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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/03/2018
Data da última atualização:  29/08/2022
Autoria:  ARAÚJO, A. K.
Afiliação:  Awdrea Kristhya Araújo.
Título:  Consórcios de milho, feijão e mandioca em presença de bagana de carnaúba em um argissolo no litoral norte do ceará sob condições de sequeiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  57 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração: Forragicultura e Pastagem) - Centro de Ciências Agrárias e Biológicas, Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientação: João Ambrósio de Araújo Filho; Coorientação: Fabianno Cavalcante de Carvalho.
Conteúdo:  Resumo: A pesquisa estendeu-se de março de 2012 a julho de 2013, consistindo em um consórcio de milho, feijão e mandioca, cujo objetivo era determinar a melhor alternativa de consórcio, em longo prazo, de milho, feijão e mandioca e o efeito da cobertura de bagana de carnaúba para a melhoria da produtividade, estabelecido em um Argissolos da região litorânea do Ceará, sob condições de sequeiro. A vegetação lenhosa foi submetida ao corte raso, seguindo-se a queima controlada do material restante. A parcela possuía de 7,5 x 38,5 m, onde foram aplicados os tratamentos, constando de: T ? testemunha e BAGA ? com cobertura de bagana de carnaúba. A cobertura de bagana foi aplicada na proporção de 16 t/ha. Cada parcela foi dividida em sete subparcelas de 3,5 por 7,5 m, onde foram implantadas as culturas puras e os consórcios de milho, feijão e mandioca constituíram os subtramentos: MILH (milho em cultivo solteiro), FEIJ (feijão em cultivo solteiro), MAND (mandioca em cultivo solteiro), MIFE (consórcio milho/feijão), MIMA (consórcio milho/mandioca), FEMA (consórcio feijão/mandioca) e MIFEMA (consórcio milho/feijão/mandioca). Para os subtratamentos de milho e feijão, em cultura pura, o espaçamento foi de 0,5 x 0,5 m, com o plantio de 3 a 4 sementes por cova. Para os de mandioca, o espaçamento foi de 1,0 m entre linhas e 0,6 m entre plantas. Nos consórcios milho + feijão e milho + mandioca, as fileiras 2 e 4 terão a granífera substituída pelo feijão e pela mandioca, respectivamente. Nos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bagana de carnaúba; Brasil; Ceará; Dead cover; Maize; Periodic drought; Seca periódica.
Thesagro:  Cobertura morta; Consorciação de cultura; Vigna unguiculata; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36625 - 1ADDTS - PPTS 2014.00015ARA2014.00015
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  16/02/2017
Data da última atualização:  17/02/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ALVES, L. W. R.; MONTAGNER, A. E. A. D.
Afiliação:  LUIS WAGNER RODRIGUES ALVES, CPAF-AP; ANA ELISA ALVIM DIAS MONTAGNER, CPAF-AP.
Título:  Avaliação de cultivares de feijão-caupi em diferentes espaçamentos e sistemas de plantio no Cerrado amapaense.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2016.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 95).
ISSN:  1517-4867
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte é relevante e tem potencial para crescer. Contudo, a informação disponível sobre cultivares e manejo para a cultura ainda é limitada. Há necessidade, portanto, de adaptações tais como cultivar e manejo de plantio. Este trabalho teve como objetivo avaliar a interação entre sistema de plantio (convencional e direto), espaçamento de plantio e cultivares do feijão-caupi, no Amapá. O trabalho foi desenvolvido no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá. Os tratamentos utilizados foram: dois sistemas de plantio (Sistema Plantio Direto ? SPD e Sistema Plantio Convencional ? SPC), duas cultivares de porte semiereto (BRS Guariba e BRS Tumucumaque) e três espaçamentos de plantio (40 cm, 50 cm e 60 cm, com 250.000 plantas/ha, 200.000 plantas/ha e 166.666 plantas/ha, respectivamente). O delineamento experimental foi em Blocos Casualizados, no esquema fatorial (2 x 2 x 3) com 12 tratamentos e 3 repetições, totalizando 36 parcelas. A cultura do feijão-caupi semeada nos espaçamentos de 40 cm e 50 cm apresentou maior produtividade do que quando semeada no espaçamento de 60 cm. As cultivares e os sistemas de plantio (SPC e SPD) não promoveram diferenciação nas produtividades da cultura do feijão-caupi.
Thesagro:  Densidade de plantio; Produção agrícola; Produto de origem vegetal; Variedade; Vigna unguiculata.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155906/1/CPAF-AP-2016-BPD-95-Cultivar-Feijao-Caupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17642 - 1UMTFL - DD
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